
Овсяно-кокосовое печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
С Днём рожденья поздравляю,
Здоровья крепкого желаю,
Аппетит чтоб улучшался-
Кушай...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 1 ст
- кокосовой стружки 1 ст
- просеянной пшеничной муки 1 ст
- Сахорозаменитель или 100 г сахара 2 ст.л
- соды 1 ч. л
- сливочного масла 100 г
- мёда 2 ст.л
- Цедра 1 апельсина или лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем сухие ингредиенты : овсяные хлопья, кокосовую стружку, просеем муку, сахарозаменитель (сахар), цедру апельсина и все хорошо перемешаем.
2
В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло и мед, перемешаем. Соду погасим кипятком и введём в кастрюльку, масса побелеет и увеличится, все хорошо перемешаем и горячим введём в сухую смесь.
3
Тесто тщательно перемешаем, оно получается рассыпчатое, но при сжимании можно слепить комочек.
4
Формируем шарики, величиной примерно с грецкий орех и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на противне, выстеленном пергаментом около 15 минут, смотрите по своей духовке, до зарумянивания.
5
Печенье получаются внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой, с ароматом апельсина, очень вкусно! Побалуйте себя и близких таким печеньем. Отлично подойдёт к чаю или кофе.



4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями