
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
С днем рождения любимый сайт, любимая команда! ❤️❤️❤️#кукпад2
Меня с вами свела...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа
- Кефир 1 стак.
- Сахар 0,5-1 стак.
- Яйца 4
- Морковь (натертая) 1 стак.
- Грецкий орех 10 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель
- Крем
- Сметана 30 % 400 г
- Пудра сахарная 80 г
- Ванилин
- Глазурь
- Молока 1/2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать кефир, яйца, сахар, соль, морковь и орехи и муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Морковью трем на мелкой тёрке, орехи тоже трем или режем.
2
Форму застелить бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
3
Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов, проверить на спичку готовность. Дать остыть.
4
Разрезать на 2 части.
5
Холодную сметану взбить с пудрой до пиков.
6
Смазать корж, собрать торт. Если будете посыпать, то сделать это сразу и убрать в холодильник для пропитки.
7
Варим глазурь. Молоко, сахар, масло и какао соединяем и варим на медленном огне. Готовность смотрим по капле. Когда капает глазурь в холодную воду, она схватывается и не расплывается. Украшаем торт.
8
Приятного чаепития ❤️❤️❤️



4.861598
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)