
Кисель из голубики замороженной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#кукпад2
Ингредиенты
- Воды 3,5 л
- Ягод 1 л
- Сахара 200 г
- Крахмала картофельного 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замороженные ягоды быстро ополаскиваем холодной водой, высыпаем в миску.
2
Даём им немного оттаять и пюрируем толкушкой. Можно и блендером, но хочется надеяться, что после деревянной толкушки останется больше витаминов.
3
Заливаем водой, примерно литр-полтора, доводим почти до кипения, затем процеживаем морс в другую ёмкость, ставим на огонь, добавляем оставшуюся воду и сахар.
4
Крахмал заливаем примерно 100 мл воды тёплой, не горячей, размешиваем и, помешивая, выливаем в кастрюлю, как только появятся первые пузырьки кипения.
5
Вновь довести до кипения и убрать с плиты. Витаминный кисель готов!



4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)