avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из голубики замороженной

Кисель из голубики замороженной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#кукпад2

Ингредиенты

  • воды 3.5 л
  • ягод 1 л
  • сахара 200 г
  • крахмала картофельного 3-4 ст л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замороженные ягоды быстро ополаскиваем холодной водой, высыпаем в миску.
2
Даём им немного оттаять и пюрируем толкушкой. Можно и блендером, но хочется надеяться, что после деревянной толкушки останется больше витаминов.
3
Заливаем водой, примерно литр-полтора, доводим почти до кипения, затем процеживаем морс в другую ёмкость, ставим на огонь, добавляем оставшуюся воду и сахар.
4
Крахмал заливаем примерно 100 мл воды тёплой, не горячей, размешиваем и, помешивая, выливаем в кастрюлю, как только появятся первые пузырьки кипения.
5
Вновь довести до кипения и убрать с плиты. Витаминный кисель готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В инградиентах количество ягод дано в л.Лучше указать в (кило)граммах.
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!