Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#кукпад2
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного маргарина 50 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- воды 50 гр.
- молока 0,5 стакана
- дрожжей 10 гр.
- Муки сколько возьмёт,чтобы получилось мягкое тесто
- Начинка:
- клубники 300 гр.
- смородины+черники 150 гр.
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 3 ст л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала поставим опару, для этого соединим дрожжи с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 гр воды, и половиной стакана тёплого молока. Как опара поднимется, добавить в посуду остальные ингредиенты, муку добавляем понемногу, тесто должно быть очень мягким и воздушным. Дать подняться тесту 1 час, перемесить и дождаться повторного поднятия.
2
Ягоду промыть,если замороженная,разморозить.
3
Прямоугольную форму застелить пергаментом, тесто немного отделить для верха, а остальное расформировать по всей форме, сделать бортики, выложить начинку, посыпать крахмалом и сахаром.
4
Из остального теста сделать несколько колбасок и оформить по всей длине пирога, дать немного подняться и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4