
Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного маргарина 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 50 г
- Молока 0,5 стак.
- Дрожжей 10 г
- Муки сколько возьмёт,чтобы получилось мягкое тесто
- Начинка:
- Клубники 300 г
- Смородины+черники 150 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала поставим опару, для этого соединим дрожжи с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 гр воды, и половиной стакана тёплого молока. Как опара поднимется, добавить в посуду остальные ингредиенты, муку добавляем понемногу, тесто должно быть очень мягким и воздушным. Дать подняться тесту 1 час, перемесить и дождаться повторного поднятия.
2
Ягоду промыть,если замороженная,разморозить.
3
Прямоугольную форму застелить пергаментом, тесто немного отделить для верха, а остальное расформировать по всей форме, сделать бортики, выложить начинку, посыпать крахмалом и сахаром.
4
Из остального теста сделать несколько колбасок и оформить по всей длине пирога, дать немного подняться и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180°.
4.851662
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

































































































