
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Друзья, если вы еще не готовили ягодный пирог, оооочень рекомендую приготовить этот...
45 мин
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 60 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горочкой
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного лимона
- Молока 50 мл
- Черники 300 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пенки, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, цедру и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Получается мягкое, нежное, не густое и не жидкое тесто. Добавляем в него четверть ягод (остальные ягоды выложим в процессе выпекания, чтобы ягоды не утонули), размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 10-15.
2
Затем выкладываем оставшиеся ягоды слоем на поверхность пирога и продолжаем выпекать минут 25-30. Остужаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)