Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Друзья, если вы еще не готовили ягодный пирог, оооочень рекомендую приготовить этот...
45 мин
10-12 порции
1
Ингредиенты
- муки 220 гр
- сливочного масла 100 гр
- растительного масла 60 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л. с горочкой
- соли щепотка
- цедра одного лимона
- молока 50 мл
- черники 300 гр
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пенки, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, цедру и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Получается мягкое, нежное, не густое и не жидкое тесто. Добавляем в него четверть ягод (остальные ягоды выложим в процессе выпекания, чтобы ягоды не утонули), размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 10-15.
2
Затем выкладываем оставшиеся ягоды слоем на поверхность пирога и продолжаем выпекать минут 25-30. Остужаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
КулинарChik
оставил(а)
Благодарю за этот простой и удивительно вкусный рецепт
12 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!