Черничный пирог или пирог с черникой 😋

Черничный пирог или пирог с черникой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка #пирог #черничныйпирог #пирогсчерникой
1 час 40 минут
противень
40

Ингредиенты

Тесто:
муки 600 грамм
быстродействующих дрожжей Пакетик - 7 грамм
сливочного масла 40 грамм
растительного масла 30 мл
тёплого молока 200 мл
сахара 75 гр
ванильного сахара Пакетик - 8 гр
яйца (+1 желток) 2
соли 0,5 чайной ложки
Начинка:
черники 500 гр
сахара 75 гр
ванильного сахара Пакетик - 8 гр
крахмала 15-20 гр
Смазка для пирога:
желток 1
молока Немного
сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Берём 2 яйца, отделяем 1 желток (оставляем его для смазки), добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное и растительное масло (оставим 1 столовую ложку) и взбиваем венчиком. Вливаем опару, перемешиваем. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто 10 минут.
3
Вливаем оставшуюся столовую ложку растительного масла в тесто, продолжаем работать на столе. Отбиваем тесто, скатываем в шарик и кладём его в мешок, предварительно смазав растительным маслом. В кастрюлю наливаем горячую воду, кладём мешок с тестом и оставляем на 40 минут, периодически переворачиваем.
4
Чернику моем, выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Выкладываем в миску, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваем, потряхивая миску.
5
Тесто поднялось. Поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и немного его обминаем. Отделяем кусочек теста на украшение (1/3). Остальное тесто раскатать на диаметр противня. Противень смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто, начинку, завернуть края теста, сделать надрезы ножницами (не обязательно). Сделать украшение из оставшегося теста, выложить сверху. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут.
6
Включаем духовку. Готовим смазку для пирога. Взбиваем желток и добавляем немного молока, перемешиваем. Смазываем пирог и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
7
Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, даём немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Эта красота при перекладывании на блюдо не выпала? 👆
5 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_17619318 Я разрезала пирог на порционные кусочки, часть мы съели, а остальные кусочки положила в кастрюлю
5 ноября 2021 г.
Ответить
Так противень может испортитьсяя от разрезания ножом...👈
5 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусное и простое в приготовлении тесто) теперь только так и готовлю
16 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось😊
16 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!