avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог или пирог с черникой 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный пирог или пирог с черникой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка #пирог #черничныйпирог #пирогсчерникой
1 час 40 минут
противень
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600 грамм
  • быстродействующих дрожжей Пакетик - 7 грамм
  • сливочного масла 40 грамм
  • растительного масла 30 мл
  • тёплого молока 200 мл
  • сахара 75 гр
  • ванильного сахара Пакетик - 8 гр
  • яйца (+1 желток) 2
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Начинка:
  • черники 500 гр
  • сахара 75 гр
  • ванильного сахара Пакетик - 8 гр
  • крахмала 15-20 гр
  • Смазка для пирога:
  • желток 1
  • молока Немного
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Берём 2 яйца, отделяем 1 желток (оставляем его для смазки), добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное и растительное масло (оставим 1 столовую ложку) и взбиваем венчиком. Вливаем опару, перемешиваем. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто 10 минут.
3
Вливаем оставшуюся столовую ложку растительного масла в тесто, продолжаем работать на столе. Отбиваем тесто, скатываем в шарик и кладём его в мешок, предварительно смазав растительным маслом. В кастрюлю наливаем горячую воду, кладём мешок с тестом и оставляем на 40 минут, периодически переворачиваем.
4
Чернику моем, выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Выкладываем в миску, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваем, потряхивая миску.
5
Тесто поднялось. Поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и немного его обминаем. Отделяем кусочек теста на украшение (1/3). Остальное тесто раскатать на диаметр противня. Противень смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто, начинку, завернуть края теста, сделать надрезы ножницами (не обязательно). Сделать украшение из оставшегося теста, выложить сверху. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут.
6
Включаем духовку. Готовим смазку для пирога. Взбиваем желток и добавляем немного молока, перемешиваем. Смазываем пирог и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
7
Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, даём немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5