Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svitlana
Этот пирог также можно приготовить с вишней, просто на тот момент у меня была черника.
1 час
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 г
- вишни или черники 400 г
- сливочного масла 190 г
- мелкого сахара 140 г
- яйца 4 шт
- сахарной пудры 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванильного сахара 15 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Можно свежие вишни или замороженные, если замороженные, то нужно разморозить их заранее, а чернику свежую (так как я не пробовала из замороженной выпекать.)
2
Муку просеять. Взбить 180 г предварительно размягчённого сливочного масла с сахаром до состояния лёгкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлителя и ванильного сахара. Добавить оставшуюся муку.
3
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишен или черники. Выпекать в разогретой духовке 35 - 40 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, она должна остаться сухой.
4
Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.)
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!