Мясо кисло-сладкое
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Довольно интересный рецепт, относится к еврейской кухне. Мясо в сочетании с...
Ингредиенты
- жирная говядина 1 кг
- лук крупный 3 шт
- чеснок 4-5 зуб
- чернослив 12-15 шт
- чёрный хлеб
- томатная паста 2 ст.л
- лавровый лист 2 шт
- имбирь сухой 1/3 ч.л
- сахар 1.5 ст.л
- растительное масло 4-5 ст.л
- перец горошек 10-15 шт
- соль
- гвоздика 3 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порезать. Чернослив если мягкий помыть и удалить косточки, если твёрдый замочить в воде.
2
В глубокий казанок налить масла и слегка обжарить лук, добавить мясо, накрыть крышкой и на медленном огне потомить пока мясо пустит сок где то 30 минут.
3
Добавить чеснок, гвоздику, перец горошек, имбирь, все перемешать, при необходимости добавить воды чтобы она была вровень с мясом. Тушить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
4
Далее добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить сахар, лаврушки, перемешать, долить воды чтобы она покрыла мясо, выложить чернослив, накрыть крышкой и тушить до готовности, до мягкости, у меня ушёл ещё 1 час.
5
Как только мясо приготовилось, вытащить лаврушки, накрошить чёрный хлеб для создания густоты соуса, у меня ушло больше половины стакана, перемешать и подержать на плите ещё 5 минут.
6
Блюдо готово. Подавайте с рисом или пюре. Приятного аппетита)
7
Видеорецепт здесь https://youtu.be/ud7NQVI_8-M
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!