Хлеб домашний на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусный домашний хлеб. Воспринимается домашними не как именно хлеб, а как воскресная...
Ингредиенты
- мука (+ сколько возьмет) 380-400 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- пиво светлое 200 мл.
- вода + молоко 50 мл.
- соль 3/4 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую смесь воды и молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Размешать. Когда дрожжи поднимутся добавить просеянную муку, соль, остаток сахара, пиво, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно тугое. При необходимости добавить муку. Долго вымешивать не обязательно, главное, чтобы оно было однородным. Убрать тесто в холодильник на ночь. Желательно после первого подъема тесто обмять.
2
Поднявшееся во второй раз тесто разложить в две формочки, смазанные маслом. Покрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!