Кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пицца
Ингредиенты
- Кабачки 1-2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- колбасы или любого мяса варёного 100-150 г
- Грибы или солёные огурцы 100 г
- лук репчатый 1
- лук зелёный несколько стеблей
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйца куриные 2 шт
- Мука 1,5 ст. ложки
- манка (не обязательно) 1 ст.л
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и обсушить.Грибы у меня замороженные лесные, их можно обжарить с луком репчатым. Если сушёные, то замочить, отварить, затем с луком обжарить. Кабачок один средний или два небольших очистить, семена убрать, натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить яйца, соль, разрыхлитель, соль, манку и муку (зависит от кол-ва кабачка). Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто, разровнять и немного запечь на верхней полке духовки.
2
Иногда я смазываю тесто кетчупом ли разведённой томатной пастой, если нет помидор. На тесто выложить подготовленные грибы или огурцы с луком,нарезанные колбасу, зелёный лук, зелень, базилик, кружки помидор и посыпать сыром. Запечь при 180 град. Румяную пиццу достать из духовки,дать немного остыть и затем достать из формы на блюдо и разрезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!