Каша Сименуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
#стариннаякухня
#забытыерецепты
5 порций
7
Ингредиенты
гречневой крупы 250 грамм
воды 500 мл
грибов 100 грамм
куриных яйца 3–4
луковицы 2
сливочного масла 100 грамм
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутайте кастрюлю с кашей минут на 20. Тогда каша станет рассыпчатой.
2
Яйца сварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Грибы и лук порежьте, обжарьте на масле до готовности.
3
Соедините кашу с грибами, луком и яйцами. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло.
Приятного аппетита!
4.921163
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!