avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша Сименуха

Каша Сименуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
#стариннаякухня #забытыерецепты
5 порций

Ингредиенты

  • гречневой крупы 250 грамм
  • воды 500 мл
  • грибов 100 грамм
  • куриных яйца 3–4
  • луковицы 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутайте кастрюлю с кашей минут на 20. Тогда каша станет рассыпчатой.
2
Яйца сварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы и лук порежьте, обжарьте на масле до готовности.
3
Соедините кашу с грибами, луком и яйцами. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями