![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Каша Сименуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
#стариннаякухня
#забытыерецепты
5 порций
Ингредиенты
- гречневой крупы 250 грамм
- воды 500 мл
- грибов 100 грамм
- куриных яйца 3–4
- луковицы 2
- сливочного масла 100 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутайте кастрюлю с кашей минут на 20. Тогда каша станет рассыпчатой.
2
Яйца сварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Грибы и лук порежьте, обжарьте на масле до готовности.
3
Соедините кашу с грибами, луком и яйцами. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921163
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями