Рыбная мусака

Рыбная мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Не стандартная версия, но послужит отличным вариантом для тех , кто мясу предпочитает...
8 порций
12

Ингредиенты

гр Треска 600
гр Лосось 400
Баклажан (можно 1 баклажан и 1 кабачок) 2 шт
Помидоры (крупные) 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Мята 3 веточки
ст л Оливковое масло 4
ст л Прованские травы 1
ч л Орегано 1
ст л Специи для гироса 1
гр Сливочное масло (плюс 10 гр) 50
гр Мука 50
Молоко 500 мл
гр Тертый сыр 150
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать колечками по 1/2 см толщиной. Обильно засыпать солью и оставить на 30 мин. После чего хорошо промыть и немного обсушить бумажной салфеткой. Это избавит баклажаны от горечи, но если у вас очень молодые и качественные овощи этот шаг можно пропустить.
2
Обжарить баклажаны с обеих сторон на оливковом масле.
3
Лук пассеровать на оливковом масле.
4
Помидоры нарезать мелким кубиком. Смешать с обжаренным луком, мелко нарубленным базиликом, мятой и чесноком, добавить специи.
5
Рыбу нарезать кубиком, приправить.
6
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
7
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями баклажаны-рыбу-помидоры. Залить бешамелем и посыпать тертым сыром.
8
Запечь в духовке при 180 градусах 40-45 мин.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!