
Рыбная мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не стандартная версия, но послужит отличным вариантом для тех , кто мясу предпочитает...
8 порций
Ингредиенты
- Треска 600 г
- Лосось 400 г
- Баклажан (можно 1 баклажан и 1 кабачок) 2 шт.
- Помидоры (крупные) 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Мята 3 вет.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Специи для гироса 1 ст. л.
- Сливочное масло (плюс 10 гр) 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 500 мл
- Тертый сыр 150 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать колечками по 1/2 см толщиной. Обильно засыпать солью и оставить на 30 мин. После чего хорошо промыть и немного обсушить бумажной салфеткой. Это избавит баклажаны от горечи, но если у вас очень молодые и качественные овощи этот шаг можно пропустить.
2
Обжарить баклажаны с обеих сторон на оливковом масле.
3
Лук пассеровать на оливковом масле.
4
Помидоры нарезать мелким кубиком. Смешать с обжаренным луком, мелко нарубленным базиликом, мятой и чесноком, добавить специи.
5
Рыбу нарезать кубиком, приправить.
6
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
7
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями баклажаны-рыбу-помидоры. Залить бешамелем и посыпать тертым сыром.
8
Запечь в духовке при 180 градусах 40-45 мин.



4.91326
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями