avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбная мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Не стандартная версия, но послужит отличным вариантом для тех , кто мясу предпочитает...
8 порций

Ингредиенты

  • Треска 600 г
  • Лосось 400 г
  • Баклажан (можно 1 баклажан и 1 кабачок) 2 шт.
  • Помидоры (крупные) 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мята 3 вет.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Специи для гироса 1 ст. л.
  • Сливочное масло (плюс 10 гр) 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Тертый сыр 150 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать колечками по 1/2 см толщиной. Обильно засыпать солью и оставить на 30 мин. После чего хорошо промыть и немного обсушить бумажной салфеткой. Это избавит баклажаны от горечи, но если у вас очень молодые и качественные овощи этот шаг можно пропустить.
2
Обжарить баклажаны с обеих сторон на оливковом масле.
3
Лук пассеровать на оливковом масле.
4
Помидоры нарезать мелким кубиком. Смешать с обжаренным луком, мелко нарубленным базиликом, мятой и чесноком, добавить специи.
5
Рыбу нарезать кубиком, приправить.
6
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
7
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями баклажаны-рыбу-помидоры. Залить бешамелем и посыпать тертым сыром.
8
Запечь в духовке при 180 градусах 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями