
Хлеб с Черносливом на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина К@
на 2 булки
4
Ингредиенты
- Опара - закваска 50% влажности 200 гр
- Мука пшен. 1 с. - 350 гр
- Мука пшен. цельнозерновая 125 гр
- Вода 370 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Соль 10 гр
- Чернослив 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для опары можно взять закваску 100 % влажности. Переводим ее в 50% влажность. То есть, на на 1 часть воды берем 2 части муки. Я делала так 20 гр закваска смешала с 60 граммами воды. После чего добавила 120 грамм муки. Оставила зреть на 8 часов.
2
Опару смешать с водой. В отдельной миске перемешать муку и соль - всыпать к воде с опарой. Помешать, накрыть и оставила на 30 мин на аутолиз. После аутолиза вымешивать тесто минут 7-10. Дать еще ему немного полежать, минут 15, не больше. А потом уже добавить сливочное масло, минут 5 вымешиваю. Даю тесту ещё чуток отдохнуть минут 10. Далее вмешиваем чернослив. После отставить на брожение при комнатной t на 3,5 часа. Параллельно, сделать 3 обминки сложением. Потом, делаем предформовку.
3
Предформовка: разделить тесто на 2 части и оставить минут на 20.
После отлежки тесто формируют и укладывают в формы в которых буду выпекать хлеб. У меня это антипригарные прямоугольная форма под кекс и одна под торт D 18 см.
На расстойке тесто стоит до увеличения в объёме до 2-х раз. У меня это заняло 2 часа.
4
Духовку прогреть до 250 °. Выпекать первые 10 мин. лучше с паром или прикрыть чем-то тестозаготовки. У меня одна была закрыта фольгой, вторую закрыла прям прогретым колпаком (чашей от мультиварки). И так и так получилось отлично. Через 10 минут снимаем колпаки, убираем фольгу/пар и выпекаем минут 30 на 200-210°.
Готовый хлеб остужаем на решётке.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)