Хлеб с Черносливом на закваске

Хлеб с Черносливом на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина К@
на 2 булки

Ингредиенты

Опара - закваска 50% влажности 200 гр
Мука пшен. 1 с. - 350 гр
Мука пшен. цельнозерновая 125 гр
Вода 370 гр
Сливочное масло 25 гр
Соль 10 гр
Чернослив 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары можно взять закваску 100 % влажности. Переводим ее в 50% влажность. То есть, на на 1 часть воды берем 2 части муки. Я делала так 20 гр закваска смешала с 60 граммами воды. После чего добавила 120 грамм муки. Оставила зреть на 8 часов.
2
Опару смешать с водой. В отдельной миске перемешать муку и соль - всыпать к воде с опарой. Помешать, накрыть и оставила на 30 мин на аутолиз. После аутолиза вымешивать тесто минут 7-10. Дать еще ему немного  полежать, минут 15, не больше. А потом уже добавить сливочное масло, минут 5 вымешиваю. Даю тесту ещё чуток отдохнуть минут 10. Далее вмешиваем чернослив. После отставить на брожение при комнатной t на 3,5 часа. Параллельно, сделать 3 обминки сложением. Потом, делаем предформовку.
3
Предформовка: разделить тесто на 2 части и оставить минут на 20. После отлежки тесто формируют и укладывают в формы в которых буду выпекать хлеб. У меня это антипригарные прямоугольная форма под кекс и одна под торт D 18 см. На расстойке тесто стоит до увеличения в объёме до 2-х раз. У меня это заняло 2 часа.
4
Духовку прогреть до 250 °.  Выпекать первые 10 мин. лучше с паром или прикрыть чем-то тестозаготовки. У меня одна была закрыта фольгой, вторую закрыла прям прогретым колпаком (чашей от мультиварки). И так и так получилось отлично. Через 10 минут снимаем колпаки, убираем фольгу/пар и выпекаем минут 30 на 200-210°. Готовый хлеб остужаем на решётке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Валентина добрый день. Спасибо за рецепт. Давно искала что вы интересное. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо 🙌🍓
26 февраля 2020 г.
Ответить
А разместите пожалуйста рецепт закваски....а то рецептов с ней вижу много, а как делать не пойму....
17 марта 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо!!! Поделитесь с нами новыми рецептами своих блюд и хотелось бы рецепт закваски!!! 😍😍😍
24 марта 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт.Спасибо.
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!