Ржаные чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пампушки #ржанаявыпечка #выпечка #хлеб
5
Ингредиенты
ржаной муки 240 г
пшеничной муки 240 г
тёплой воды 300 мл
сахара 15 г
соли 10 г
сухих дрожжей 6 г
растительного масла 20 г
Чесночная заливка
чеснока 1 головка
растительного масла 30 мл
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты в чаше. Вымешиваем тесто, накрываем крышкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднялось, делим пампушки на небольшие шарики, выкладываем на смазанный маслом противень, даём постоять минут 15, разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Пока шарики стоят готовим чесночную заливку: выдавливаем чеснок через пресс, добавляем растительное масло и нарезанный мелко укроп (петрушку).
4
Ставим выпекаться пампушки, в духовой шкаф, на 25-30 минут. Затем достаём их, даём немного остынуть. Складываем в плотный целлофановый пакет, туда же выливаем нашу заливку, плотно зажимаем пакет и трясём пакетик, чтобы заливка равномерно распределилась. Все готово))).
4.98649
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!