Ржаные чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пампушки #ржанаявыпечка #выпечка #хлеб
Ингредиенты
- ржаной муки 240 г
- пшеничной муки 240 г
- тёплой воды 300 мл
- сахара 15 г
- соли 10 г
- сухих дрожжей 6 г
- растительного масла 20 г
- Чесночная заливка
- чеснока 1 головка
- растительного масла 30 мл
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты в чаше. Вымешиваем тесто, накрываем крышкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднялось, делим пампушки на небольшие шарики, выкладываем на смазанный маслом противень, даём постоять минут 15, разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Пока шарики стоят готовим чесночную заливку: выдавливаем чеснок через пресс, добавляем растительное масло и нарезанный мелко укроп (петрушку).
4
Ставим выпекаться пампушки, в духовой шкаф, на 25-30 минут. Затем достаём их, даём немного остынуть. Складываем в плотный целлофановый пакет, туда же выливаем нашу заливку, плотно зажимаем пакет и трясём пакетик, чтобы заливка равномерно распределилась. Все готово))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!