Клубничный ПП-чизкейк🍓

Клубничный ПП-чизкейк🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень вкусный пп чизкейк. КБЖУ на 100 г ~ 98/9/3/10⠀
3

Ингредиенты

Для основы:
растопленного сливочного или кокосового масла 25 г
желток 1
рисовой или пшеничной муки 90 г
сметаны ⠀ 35 г
разрыхлителя⠀ 1/2 ч.л.
Для творожного слоя:
творога или творожного сыра 600 г
сметаны 100 г
подсластитель по вкусу ⠀
агар-агар 15 г
холодной воды⠀ 75 мл
Для желейного слоя:
клубники 200 г
желе (45-50 г) 1 пачка
воды⠀ 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы(форма диаметром-20 см), накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть.⠀
2
Творожный слой: Агар-агар замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения. Но не доводя до кипения. К творогу добавляем сметану, подсластитель, агар-агар и пробиваем блендером до однородной массы. На остывшую основу выкладываем порезанную пополам клубнику, заливаем творожной массой и убираем в холодильник на несколько часов.⠀
3
Желейный слой: Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть (либо готовим по инструкции на упаковке). На творожный слой выкладываем разрезанную пополам клубнику, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. А можно заменить агар агар на желатин?
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!