avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный ПП-чизкейк🍓
Клубничный ПП-чизкейк🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный ПП-чизкейк🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень вкусный пп чизкейк. КБЖУ на 100 г ~ 98/9/3/10⠀

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Растопленного сливочного или кокосового масла 25 г
  • Желток 1
  • Рисовой или пшеничной муки 90 г
  • Сметаны 35 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Для творожного слоя:
  • Творога или творожного сыра 600 г
  • Сметаны 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Агар-агар 15 г
  • Холодной воды 75 мл
  • Для желейного слоя:
  • Клубники 200 г
  • Желе (45-50 г) 1 пач.
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Основа: Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы(форма диаметром-20 см), накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть.⠀
2
Творожный слой: Агар-агар замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения. Но не доводя до кипения. К творогу добавляем сметану, подсластитель, агар-агар и пробиваем блендером до однородной массы. На остывшую основу выкладываем порезанную пополам клубнику, заливаем творожной массой и убираем в холодильник на несколько часов.⠀
3
Желейный слой: Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть (либо готовим по инструкции на упаковке). На творожный слой выкладываем разрезанную пополам клубнику, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1