Печенье Хворост на кефире

Печенье Хворост на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Лавринович
2

Ингредиенты

яйца 2-3 шт
кефира 1 стакан
сахара 3-4 ст.л
соды 0,5 ч.л
уксуса 0,5 ст.л
муки 4-4,5 ст.
соли щепотка
растительного масла для жарки 1-1,25 ст.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И так начнём. Яйца растираем с сахаром. Добавляем кефир, в него насыпаем соду и гасим уксусом или лимонным соком. Вообще-то, кефир, как кисломолочный продукт, сам по себе способен отлично погасить соду, это я на всякий случай, чтоб попышнее.
2
Теперь постепенно добавляем муку, замешивая не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Готовое тесто для хвороста на кефире раскатываем на столе, присыпая его мукой, до толщины 2-3 мм. Нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, а затем наискосок, чтобы получились ромбики. Посередине каждого ромбика делаем надрез, в который продеваем один или оба кончика, получается хворост классической формы.
3
В глубокой огнеупорной посуде с толстыми стенками (чугунной сковороде, казанке, фритюрнице) разогреваем подсолнечное масло, опускаем туда по 3-5 хрустиков и жарим. Когда снизу хворост подрумянится, вилкой переворачиваем на другую сторону. Хворост на кефире жарится чуть дольше, чем на молоке – не минуту, а полторы или чуть больше.
4
Готовый хворост вылавливаем шумовкой и складываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем перекладываем хворост на блюдо. Когда весь хворост будет готов, щедро посыпаем его сахарной пудрой через маленькое ситечко. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, готовила впервые, получились мега воздушные и вкусные🌷спасибо💜
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!