Сахарные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- сливочного масла 100 гр
- мука
- соль
- соды 0.5 ч.л.
- сахар
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать кефир и растопленное сливочное масло (спред), добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара.
2
Добавить муку. Уходит примерно 2 стакана. Вымешать тесто, чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким. Не перестарайтесь с мукой, иначе тесто будет забитым и тяжелым.
3
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4
Разделить готовое охлажденное тесто на четыре части. Раскатать круг как можно тоньше, смазать растительным маслом (совсем немного, чтобы готовое печенье в итоге получилось более слоистое) и посыпать сахаром по вкусу.
5
Разрезать круг на 12 частей и скатать рогалики.
6
Выложить на противень с пергаментом. Выпечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Анастасия подскажите, сколько выпекаются такие рогалики? При какой температуре?
1 марта 2020 г.
Ответить
Анастасия, а можно ли использовать начинку? если да,то какую лучше?🤗
11 марта 2020 г.
Ответить