avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные рогалики

Сахарные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • кефира 200 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • мука
  • соль
  • соды 0.5 ч.л.
  • сахар
  • растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать кефир и растопленное сливочное масло (спред), добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара.
2
Добавить муку. Уходит примерно 2 стакана. Вымешать тесто, чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким. Не перестарайтесь с мукой, иначе тесто будет забитым и тяжелым.
3
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4
Разделить готовое охлажденное тесто на четыре части. Раскатать круг как можно тоньше, смазать растительным маслом (совсем немного, чтобы готовое печенье в итоге получилось более слоистое) и посыпать сахаром по вкусу.
5
Разрезать круг на 12 частей и скатать рогалики.
6
Выложить на противень с пергаментом. Выпечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Анастасия подскажите, сколько выпекаются такие рогалики? При какой температуре?
1 марта 2020 г.
Ответить
Выпекаются быстро, минут 15. Температуру не подскажу, у меня старая духовка, выставляю на глаз)
3 марта 2020 г.
Ответить
спасибо за ответ, попробую приготовить
4 марта 2020 г.
Ответить
Анастасия, а можно ли использовать начинку? если да,то какую лучше?🤗
11 марта 2020 г.
Ответить
Думаю можно, я не пробовала. Но варенье точно не надо, можно попробовать орехи с медом
13 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии