Творожно-сахарные рогалики

Творожно-сахарные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
простой и очень вкусный рецепт. С кофе, чаем, молоком - идеально. Снаружи хрустящая...
13

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
творога 400 гр
яйцо 1 шт
сахара + для обваливания рогаликов 2 ст л
соды 1 ч л
лимонного сока 1 ч л
муки 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску выкладываем 400 гр творога (можно брать любой: и зерненый, и пастообразный), 100 гр мягкого (не растопленного) сливочного масла, 2 ст л сахара, 1 яйцо. Пюрируем погружным блендером до однородной массы. Добавить 1 ч л соды, которую погасить 1 ч л лимонного сока. Добавить 250 гр муки и быстро вымесить тесто руками.
2
Тесто получается немного липким, но мукой "забивать" его не надо. Убрать в холодильник на 5-10 мин. Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол часть теста, размять и раскатать в круг. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на треугольники. По каждому треугольнику пройтись 1 раз скалкой, чтобы они стали длиннее.
3
Скатать в рулетки, начиная с широкого конца, конец зафиксировать. Обвалять со всех сторон в сахаре. Готовые рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки рогалики немного увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 мин до красивого румяного цвета. Если верх сильно подрумянивается - накрыть фольгой. При желании при подаче посыпать рогалики сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!