Шоколадно-ромовый тортик

Шоколадно-ромовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#валентинки
6

Ингредиенты

Для теста:
сырых яйца 3
сахара 150 гр
соли 1-2 гр
разрыхлителя теста 10 гр
ароматизатора «Ром » 10 капель
какао-порошка 3 ст. ложки
муки (-+ 50 г.,тесто должно быть как консистенция сметаны) 1 стакан
Для смазывания формы:
сливочного масла 10-15 г.
манной крупы 30 г.
Крем:
молока 150 мл.
сахара 80 гр
Крахмала 30 г.
сливочного масла (спред не подойдёт!!!) 130 гр
Пропитка:
Можно взять готовую ромовую или приготовить:
воды 150 мл.
сахара 80 г.
капель ароматизатора «Ром » Несколько
Для украшения;
Сахарная глазурь
Крошка от бисквита
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной массы.
2
Затем добавить разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером.
3
Далее добавить несколько капель ароматизатора, какао и ещё раз перемешать вручную.
4
Прибавить муку и ещё хорошо перемешать до однородной массы.
5
Тесто получится как сметана. Затем вылить его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Пока печётся бисквит, сделать крем. Сначала крахмал развести в небольшом количестве молока и отставить. Теперь заварить нужно основу. В сотейник налить молоко, добавить сахар и поставить на огонь непрерывно помешивать. Как только начнёт молоко закипать, огонь сбавить и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь и непрерывно помешивать до загустения.
7
8
Затем основу для крема переложить в тарелку, накрыть плёнкой и дать ей остыть (температура основы и сливочного масла должна быть одинаковая).
9
Пока основа остывает, достать нужно готовый бисквит и дать ему остыть.
10
Как только бисквит остыл, вытащить его из формы и разрезать на три коржа и вырезать форму сердца.
11
12
Приготовить ромовую пропитку (я беру готовую) Содержимое упаковки высыпать в небольшую емкость и залить горячей 80 градусов водой и размешать до полного растворения и смазать коржи.
13
14
Пока коржи пропитаются, сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородной массы и по одной ложке добавлять основу не прекращая взбивать до пышности.
15
Готовым кремом смазать коржи и украсить по желанию и поставить в холодильник на 5-7 часов для пропитки.
16
17
Приятного аппетита🎁
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!