avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ромовый тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ромовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#валентинки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сырых яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Соли 1-2 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Ароматизатора «ром » 10 кап.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Муки (-+ 50 г.,тесто должно быть как консистенция сметаны) 1 стак.
  • Для смазывания формы:
  • Сливочного масла 10-15 г
  • Манной крупы 30 г
  • Крем:
  • Молока 150 мл
  • Сахара 80 г
  • Крахмала 30 г
  • Сливочного масла (спред не подойдёт) 130 г
  • Пропитка:
  • Можно взять готовую ромовую или приготовить:
  • Воды 150 мл
  • Сахара 80 г
  • Ароматизатора «ром » несколько 1 кап.
  • Для украшения;
  • Сахарная глазурь
  • Крошка от бисквита

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной массы.
2
Затем добавить разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером.
3
Далее добавить несколько капель ароматизатора, какао и ещё раз перемешать вручную.
4
Прибавить муку и ещё хорошо перемешать до однородной массы.
5
Тесто получится как сметана. Затем вылить его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Пока печётся бисквит, сделать крем. Сначала крахмал развести в небольшом количестве молока и отставить. Теперь заварить нужно основу. В сотейник налить молоко, добавить сахар и поставить на огонь непрерывно помешивать. Как только начнёт молоко закипать, огонь сбавить и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь и непрерывно помешивать до загустения.
7
8
Затем основу для крема переложить в тарелку, накрыть плёнкой и дать ей остыть (температура основы и сливочного масла должна быть одинаковая).
9
Пока основа остывает, достать нужно готовый бисквит и дать ему остыть.
10
Как только бисквит остыл, вытащить его из формы и разрезать на три коржа и вырезать форму сердца.
11
12
Приготовить ромовую пропитку (я беру готовую) Содержимое упаковки высыпать в небольшую емкость и залить горячей 80 градусов водой и размешать до полного растворения и смазать коржи.
13
14
Пока коржи пропитаются, сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородной массы и по одной ложке добавлять основу не прекращая взбивать до пышности.
15
Готовым кремом смазать коржи и украсить по желанию и поставить в холодильник на 5-7 часов для пропитки.
16
17
Приятного аппетита🎁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями