ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье к чаю

Печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Lukashova 🏃‍♂️
#кчаю #моирецепты

Ингредиенты

Сметаны 20% 100 гр
Сливочного масла мягкого 60 гр
Сахара 90 гр
яйцо 1
Муки + для работы 180 гр
Сахар ванильный 2 ст.л
Разрыхлителя 1 ч.л
Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте масло с сахаром венчиком и вбейте яйцо. Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы. Добавьте сметану. Ещё раз как следует вымешайте основу теста.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой. Ложкой или силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам. Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3-4 ч.
3
Перед началом работы с тестом духовку разогрейте до 180 градусов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 см. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье. Таким образом поступите со всем тестом. Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
4
Выпекайте песочное печенье на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!