Печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
#кчаю #моирецепты
Ингредиенты
- Сметаны 20% 100 гр
- Сливочного масла мягкого 60 гр
- Сахара 90 гр
- яйцо 1
- Муки + для работы 180 гр
- Сахар ванильный 2 ст.л
- Разрыхлителя 1 ч.л
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Перемешайте масло с сахаром венчиком и вбейте яйцо. Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы.
Добавьте сметану.
Ещё раз как следует вымешайте основу теста.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой.
Ложкой или силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам.
Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3-4 ч.
3
Перед началом работы с тестом духовку разогрейте до 180 градусов.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 см.
Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье.
Таким образом поступите со всем тестом. Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
4
Выпекайте песочное печенье на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой и готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями