
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
#избранное
На просторах "вкусного" кукпад нашла рецепт торта, которым поделилась...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сметаны (жирность 20%) 300 г
- Сахара (чуть меньше граненного стакана) 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Муки 300 г
- Сгущенного молока 1/2 бан.
- Соды, гашеной кипятком 1 ч. л.
- Какао порошка 2 ст. л.
- Для крема
- Сметаны жирностью 25% 1 кг
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Для наполнителя и глазури
- Консервированного ананаса 1 бан.
- Грецких орех 100 г
- Шоколада молочного +3 столовые ложки молока 1 плитка
- Сгущенного молока 1/2 бан.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика, добавляем сметану и сгущенку перемешиваем, добавляем гашеную соду, затем муку. Замешиваем не густое тесто.
2
Берём подходящую форму и застилаем пергаментной бумагой для запекания. Выливаем 1/2 часть теста начиная от одного края, затем в другую 1/2 часть добавляем какао и перемешиваем, выливаем от другого края. Выпекаем при 180°с - 25 мин (готовность проверить зубочисткой, протянуть бисквит в нескольких местах, если сухая то готово)
3
С помощью ножа и блюда диаметром 20см вырезаем круг, потом с помощью нити режем вдоль на 2 основы - коржа,, остальное режем на кусочки произвольные примерно 2*2.
4
Заранее измельчим орехи (на доске с помощью скалки). Жидкость от консервированного ананаса сольём в стакан, а сам ананас порежем маленькими кусочками (если вы купили кольцами). Если купили кусочками, то резать не нужно.
5
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера примерно 10 мин.
6
Собираем торт (у меня получилось 2 торта диаметром 20 см). Корж, который основа слегла поливаем соком от компота и сгущенкой, выкладываем слой ананасов, посыпаем орехами. Далее макаем кубики бисквита в крем и укладываем горкой, вперемешку с ананасом, время от времени сбрызгиваем(чуть чуть!) компотом и сгущенкой и посыпаем орешками. Когда горка готова, обмазываем кремом пробелы, чтобы тортик был сверху равномерно белый.
7
Делаем глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением молока, хорошо перемешиваем, даём чуток остыть и с ложки аккуратно поливаем торт. Торт убираем в холодильник часов на 6-8, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного чаепития.👍🎂☕🍽️



4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями