Дрожжевые блины 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Отличный рецепт на Масленицу.
Ингредиенты
- воды 180 мл
- сухих дрожжей 6 г.
- яйца 2
- молока 200 мл.
- сметаны(с горкой) 15% 2 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- ванильного стручкового сахара 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- сахара 3 ст.л. (без горки)
- муки примерно 6 ст.л.с горкой
- растительного масла для смазывания сковороды Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В стакан высыпать дрожжи, положить 1 ст.л. сахара, 1 что.л. муки и налить теплой воды, поставить подняться опаре.
2
В посуду разбить яйца, посолить, всыпать остальной сахар, и ванильный тоже, налить растительное масло, положить две ложки с горкой сметаны, всё хорошенько размешать, вылить поднявшуюся опару и насыпать муки столько, чтобы консистенция была немного крутая, как очень густая сметана.
3
Молоко немного подогреть и постепенно добавляем в тесто, перемешиваем, тесто как на блинчики, накроем посуду салфеткой и даём постоять примерно 30 минут.
4
Сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями