
Печенье "Зебренки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Мой эксклюзивный рецепт.
Быстро, просто, вкусно.👍😋🧁☕
#безсахара #безяиц #безмолока...
Ингредиенты
- сливочного масла 50-70 гр.
- соды 0.5 чайной ложки
- сметаны (у меня была 15%) 250-300 гр.
- фруктозы 30-40 гр.
- мука на глаз (примерно 200 -300 гр.)
- ванилина 0.5 чайной ложки
- какао порошок 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Растопить масло, когда немного остынет добавить в него соду, после сметану. Все перемешать. Получается очень воздушная масса. Добавляем фруктозу и ванилин. После муку. Я положила на глаз. Тесто получается очень мягким и эластичным.
2
Делим тесто пополам. Одну половинку смешиваем с какао. После раскатываем тонкие пласты. Соединяем один с какао, другой без него, положив их друг на друга. Скатываем тесто в трубочку и режем поперек на печенье шириной 1.5 см. У меня получилось примерно 3 трубочки.
3
Раскладываем на противень, предварительно немного их сдавив сверху пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 (может и меньше) минут при t°180 C. По степени готовности. Все готово. Приятного аппетита😋😋😋🥯🥨🍩



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями