avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Зебренки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Зебренки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Мой эксклюзивный рецепт. Быстро, просто, вкусно.👍😋🧁☕ #безсахара #безяиц #безмолока...

Ингредиенты

  • сливочного масла 50-70 гр.
  • соды 0.5 чайной ложки
  • сметаны (у меня была 15%) 250-300 гр.
  • фруктозы 30-40 гр.
  • мука на глаз (примерно 200 -300 гр.)
  • ванилина 0.5 чайной ложки
  • какао порошок 2-3 ст ложки

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Растопить масло, когда немного остынет добавить в него соду, после сметану. Все перемешать. Получается очень воздушная масса. Добавляем фруктозу и ванилин. После муку. Я положила на глаз. Тесто получается очень мягким и эластичным.
2
Делим тесто пополам. Одну половинку смешиваем с какао. После раскатываем тонкие пласты. Соединяем один с какао, другой без него, положив их друг на друга. Скатываем тесто в трубочку и режем поперек на печенье шириной 1.5 см. У меня получилось примерно 3 трубочки.
3
Раскладываем на противень, предварительно немного их сдавив сверху пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 (может и меньше) минут при t°180 C. По степени готовности. Все готово. Приятного аппетита😋😋😋🥯🥨🍩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями