avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейсан

Ингредиенты

  • Масло сливочное 350 г
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Грец орех 2 стакана
  • Мед 2 ст. л
  • Сода 1 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: муку перетереть в крошку с 300 г слив масла, добавить 3 желтка, сметана +сода (заранее их смешать). Замесить, убрать в холодильник на 1 час.
2
Разделить тесто на 8 шариков. Тонко раскатать.
3
Начинка: 4 белка взбить с сахаром, добавить перемолотые (лучше вручную) орехи.
4
На противень выложить лист теста, начинку (не слитно), тесто - начинка, посл слой тесто.
5
Разрезать (слоя на 2) ромбиками, смазать желтком, украсить половинками ореха.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут в духовке.
7
За 10 минут до готовности достать из духовки, немного порезать слои, но не до конца, полить мёдом + 50 г слив масла (растопить). Вернуть в духовку.
8
Разрезать на ромбики пока горячий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями