Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан
Ингредиенты
- Масло сливочное 350 г
- Мука 4 стакана
- Сметана 300 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 2.5 стакана
- Грец орех 2 стакана
- Мед 2 ст. л
- Сода 1 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: муку перетереть в крошку с 300 г слив масла, добавить 3 желтка, сметана +сода (заранее их смешать). Замесить, убрать в холодильник на 1 час.
2
Разделить тесто на 8 шариков. Тонко раскатать.
3
Начинка: 4 белка взбить с сахаром, добавить перемолотые (лучше вручную) орехи.
4
На противень выложить лист теста, начинку (не слитно), тесто - начинка, посл слой тесто.
5
Разрезать (слоя на 2) ромбиками, смазать желтком, украсить половинками ореха.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут в духовке.
7
За 10 минут до готовности достать из духовки, немного порезать слои, но не до конца, полить мёдом + 50 г слив масла (растопить). Вернуть в духовку.
8
Разрезать на ромбики пока горячий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями