Рисовая каша с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Такую кашку готовлю своей годовалой малышке, и ест она её с аппетитом
Ингредиенты
- круглого риса 4 столовые ложки
- молока 400 мл
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло для подачи
- Яблоко 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности.
2
В почти готовую кашу добавить сахар и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.
3
Тем временем яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке (я терла на детской тёрке) в тарелку.
4
Добавить рисовую кашу перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или джемом по желанию. Приятного аппетита!!! 😉
5
P. S. В кипящее молоко яблоки не добавляются, они свернутся. Фрукты добавляем уже в готовую кашу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!