
Бахш (зелёный плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#вкусно# второе блюдо#блюда с рисом#празднично# необычно
Ингредиенты
- Куриных бёдра 3 шт.
- Куриных сердечек 500 г
- Кинзы 2 пуч.
- Петрушки 2 пуч.
- Укропа 2 пуч.
- Риса 1,5 стак.
- Луковица 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Зира
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные сердечки отварить 10 минут и остудить, затем мелко нарезать. Мясо снять с косточки и порезать тоже мелко. Лук репчатый мелко нарезать. Всю зелень очень мелко порубить
2
В казан налить масло обжарить лук до прозрачного цвета, затем зелень и потушить минут 5. Добавить все мясо и сердечки, тушить ещё минут 15. Посолить, добавить Зиру. Рис промыть и сверху на мясо, залить водой чтобы покрыло на палец, посолить ещё немного.
3
Когда закипит, уменьшить огонь. После того как жидкость испариться заделать несколько углублений (выпустить пар), накрыть фольгой и томить на очень маленьком огне минут 20. Выключить накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 20. На вид очень красиво и необычно !! Приятный зелёный цвет!!Приятного аппетита!!!



4.97727
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями