avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бахш (зелёный плов)

Бахш (зелёный плов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#вкусно# второе блюдо#блюда с рисом#празднично# необычно

Ингредиенты

  • куриных бёдра 3 шт
  • куриных сердечек 500 гр
  • кинзы 2 пучка
  • петрушки 2 пучка
  • укропа 2 пучка
  • риса 1,5 стакана
  • луковица 1 шт
  • соль
  • растительное масло
  • зира

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриные сердечки отварить 10 минут и остудить, затем мелко нарезать. Мясо снять с косточки и порезать тоже мелко. Лук репчатый мелко нарезать. Всю зелень очень мелко порубить
2
В казан налить масло обжарить лук до прозрачного цвета, затем зелень и потушить минут 5. Добавить все мясо и сердечки, тушить ещё минут 15. Посолить, добавить Зиру. Рис промыть и сверху на мясо, залить водой чтобы покрыло на палец, посолить ещё немного.
3
Когда закипит, уменьшить огонь. После того как жидкость испариться заделать несколько углублений (выпустить пар), накрыть фольгой и томить на очень маленьком огне минут 20. Выключить накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 20. На вид очень красиво и необычно !! Приятный зелёный цвет!!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!