avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая курятина с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая курятина с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Курицы 1/2 часть
  • Картофелины 3-4
  • Морковь 1
  • Болгарская перчина 1
  • Луковицы 2
  • Сметаны 20% 3 ст. л.
  • Приправы "vegeta" 1 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Сушёного кусочками перца чили 1 ч. л.
  • Куриного бульона 5 половников
  • Соль по вкусу
  • Зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пуч.
  • Чеснока 2 дол.
  • Лавровых листов 5-6

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сварить почти до готовности в подсоленной воде половину куриной тушки вместе с одной мелко нарезанной луковицей и двумя-тремя лавровыми листиками. Затем курятину вынуть из бульона, пусть остынет.
2
Подготовить овощи.
3
Нарезать их, морковь натереть.
4
На дно чистой кастрюли уложить слоями картофель, лук, морковь.
5
Болгарский перец. Добавить приправы, сметану.
6
Сверху уложить кусочки курятины, залить бульоном, поставить на огонь и варить на медленном огне 20 минут. Затем положить 3 лавровых листа и половину мелко нарезанного чеснока, попробовать на соль, добавить её по вкусу, варить ещё 10 минут.
7
В конце добавить зелень и оставшийся чеснок, прокипятить 1-2 минуты и убрать с огня.
8
Острая и ароматная курятина с картошкой в сметане - пальчики оближешь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями