
Гречка с овощами и индюшиной тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Когда времени нет на долгую готовку.
#повседневныерецепты #вторыеблюда #овощи #рагу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупы гречка 1 ст. (200 мл.)
- Воды 400 мл
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Для овощей с тушёнкой:
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Зелёной фасоли 300 г
- Жёлтых помидорок черри 6-7
- Индюшиной тушёнки 1 бан.
- Соль, перец, приправа для рагу по вкусу
- Раст. масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку заливаем кипятком, подсаливаем, даём воде закипеть и уменьшаем температуру на минимум. Варим с закрытой крышкой до готовности.
2
На сковороде с маслом обжариваем измельчённый лук и чеснок, когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртую морковь и обжариваем всё вместе. Затем закидываем зелёную фасоль, наливаем 50 мл. воды, накрываем крышкой и тушим примерно минут 5.
3
Когда фасоль стала мягкой к ней отправляем тушёнку (можно вилкой в банке разделить на волокна, жир я выбрасываю). Если в тушёнке много жидкости, тогда сначала кладём тушёнку, а затем фасоль, без воды. Черри режем вдоль на 4 части и отправляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем приправой, тушим буквально одну минуту, не больше ☝️и все готово. В конце, если нужно, то можете подсолить, нам соли хватило.
4
Накладываем в тарелки и наслаждаемся вкусным и сытным обедом или ужином. Приятного! 😋👍
4.812046
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































