Гречка с овощами и индюшиной тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Когда времени нет на долгую готовку.
#повседневныерецепты #вторыеблюда #овощи #рагу...
Ингредиенты
- крупы гречка 1 ст. (200 мл.)
- воды 400 мл.
- соли 1 ч.л. (без горки)
- Для овощей с тушёнкой:
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- морковь 1
- зелёной фасоли 300 гр.
- жёлтых помидорок черри 6-7
- индюшиной тушёнки 1 банка
- соль, перец, приправа для рагу По вкусу
- раст.масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку заливаем кипятком, подсаливаем, даём воде закипеть и уменьшаем температуру на минимум. Варим с закрытой крышкой до готовности.
2
На сковороде с маслом обжариваем измельчённый лук и чеснок, когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртую морковь и обжариваем всё вместе. Затем закидываем зелёную фасоль, наливаем 50 мл. воды, накрываем крышкой и тушим примерно минут 5.
3
Когда фасоль стала мягкой к ней отправляем тушёнку (можно вилкой в банке разделить на волокна, жир я выбрасываю). Если в тушёнке много жидкости, тогда сначала кладём тушёнку, а затем фасоль, без воды. Черри режем вдоль на 4 части и отправляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем приправой, тушим буквально одну минуту, не больше ☝️и все готово. В конце, если нужно, то можете подсолить, нам соли хватило.
4
Накладываем в тарелки и наслаждаемся вкусным и сытным обедом или ужином. Приятного! 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!