Гречка с овощами и индюшиной тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Когда времени нет на долгую готовку.
#повседневныерецепты #вторыеблюда #овощи #рагу...
37
Ингредиенты
крупы гречка 1 ст. (200 мл.)
воды 400 мл.
соли 1 ч.л. (без горки)
Для овощей с тушёнкой:
луковица 1
чеснока 2 зубчика
морковь 1
зелёной фасоли 300 гр.
жёлтых помидорок черри 6-7
индюшиной тушёнки 1 банка
соль, перец, приправа для рагу По вкусу
раст.масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку заливаем кипятком, подсаливаем, даём воде закипеть и уменьшаем температуру на минимум. Варим с закрытой крышкой до готовности.
2
На сковороде с маслом обжариваем измельчённый лук и чеснок, когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртую морковь и обжариваем всё вместе. Затем закидываем зелёную фасоль, наливаем 50 мл. воды, накрываем крышкой и тушим примерно минут 5.
3
Когда фасоль стала мягкой к ней отправляем тушёнку (можно вилкой в банке разделить на волокна, жир я выбрасываю). Если в тушёнке много жидкости, тогда сначала кладём тушёнку, а затем фасоль, без воды. Черри режем вдоль на 4 части и отправляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем приправой, тушим буквально одну минуту, не больше ☝️и все готово. В конце, если нужно, то можете подсолить, нам соли хватило.
4
Накладываем в тарелки и наслаждаемся вкусным и сытным обедом или ужином. Приятного! 😋👍
4.812046
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!