avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Несколько необычно, но очень вкусно. #жареные #мясныеблюда #яневеган #котлеты

Ингредиенты

  • ~400-500 г. жирной свинины на 6 котлет
  • небольшие луковицы 2
  • небольшая морковь 1
  • яйцо 1
  • чеснока 3 зубка
  • чёрного молотого перца 1/3 ч.л.
  • молотого имбиря 1/3 ч.л.
  • молотого кориандра 1/4 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • белого хлеба 1 ломтик
  • молока 50-70 мл.
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • панировочных сухарей 3-4 ст.л.
  • рубленой зелени петрушки 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взять несколько кусочков замороженной жирной свинины. Дать ей слегка разморозиться. Процедура не комфортная, приходится потерпеть, потому что мясо в таком состоянии легче превратить в рубленый фарш, используя очень острый шеф-нож. Луковицу и чеснок также порезать насколько возможно мелко. Мякиш хлеба замочить в молоке. Мясо, хлеб, яйцо, лук, чеснок, чёрный молотый перец, кориандр, имбирь, часть соли тщательно вымесить рукой в фарш.
2
Сформовать 6 котлет, обвалять в панировочных сухарях.
3
На дно чугунной сковороды налить растительного масла, поставить на сильный огонь. На разогретую сковороду выложить котлеты.
4
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5
Огонь убавить до среднего. Лук, нарезанный полукольцами, распределить между котлетами и слегка пассеровать. Затем выложить морковь, нарезанную кольцами/полукольцами. Переворачивать котлеты, чтобы овощи распределились по дну сковороды. Затем в масло между котлетами всыпать оставшиеся сухари. Добавить по желанию специи. Залить водой и тушить на среднем огне 45-60 минут. Посыпать петрушкой.
6
Подавать с гарниром: гречка, рис, рожки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно. Спасибо
19 марта 2020 г.
Ответить
И вам спасибо! Поверьте, мне очень приятно!
11 апреля 2020 г.
Ответить
Радуйте ещё вашими идеями 😉💝😜
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!