
Рубленые котлеты из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Несколько необычно, но очень вкусно.
#жареные #мясныеблюда #яневеган #котлеты
Ингредиенты
- Жирной свинины на 6 котлет 400-500 г
- Небольшие луковицы 2
- Небольшая морковь 1
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Молотого кориандра 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Белого хлеба 1 ломт.
- Молока 50-70 мл
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Панировочных сухарей 3-4 ст. л.
- Рубленой зелени петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять несколько кусочков замороженной жирной свинины. Дать ей слегка разморозиться. Процедура не комфортная, приходится потерпеть, потому что мясо в таком состоянии легче превратить в рубленый фарш, используя очень острый шеф-нож. Луковицу и чеснок также порезать насколько возможно мелко. Мякиш хлеба замочить в молоке. Мясо, хлеб, яйцо, лук, чеснок, чёрный молотый перец, кориандр, имбирь, часть соли тщательно вымесить рукой в фарш.
2
Сформовать 6 котлет, обвалять в панировочных сухарях.
3
На дно чугунной сковороды налить растительного масла, поставить на сильный огонь. На разогретую сковороду выложить котлеты.
4
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5
Огонь убавить до среднего. Лук, нарезанный полукольцами, распределить между котлетами и слегка пассеровать. Затем выложить морковь, нарезанную кольцами/полукольцами. Переворачивать котлеты, чтобы овощи распределились по дну сковороды. Затем в масло между котлетами всыпать оставшиеся сухари. Добавить по желанию специи. Залить водой и тушить на среднем огне 45-60 минут. Посыпать петрушкой.
6
Подавать с гарниром: гречка, рис, рожки. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)