Террин из свиной рульки 🐖

Террин из свиной рульки 🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#бомба #мясноевоскресенье Блюдо французской кухни, но с моими поправками на русский...
35

Ингредиенты

свиные рульки 2
моркови 1-2
луковица 1
–7 горошин чёрного перца 5
–3 лавровых листа 2
соль, чёрный молотый перец по вкусу
чеснок по вкусу
желатин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины. Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.
2
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до тёплого. Затем достаньте из бульона и удалите кости, а мясо разберите на мышцы. Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие. Кожу и жир тоже использую.
3
Добавьте к мясу всё то, что вы сочтёте уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый чеснок. Мясную смесь поперчите, посолите и всё перемешайте.
4
Для заливки террина понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
5
Если вы будете готовить в металлической форме, то смочите её водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой. Я готовила в форме из фольги, поэтому плёнку не использовала.
6
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте и выложите мясо в форму. Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчётом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
7
Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Закройте террин плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов.
8
Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте и... Правда, вкусно?
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!