avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный манник на кефире
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочный манник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получается очень нежный, со сливочным вкусом, даже и не подумаешь что манник #Марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (у меня большой стакан 380 мл) 1 стак.
  • Манки (такой же стакан) 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Молоко 250 мл
  • Для глазури
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сока (от ягод или фруктов) 2 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Соединим в миске кефир и манку, перемешаем и оставим набухать примерно на мин 50 - 1 час.
2
Масло сливочное растопим в микроволновке и остудим, соединим с яйцами, добавим сахар, соль, ванилин и все тщательно перемешаем.
3
Когда манка уже набухла, выливаем эту яичную смесь в манку с кефиром и перемешиваем. Затем соединим разрыхлитель с мукой и просеем в миску, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
4
Духовку заранее разогреем до 200 градусов, затем когда нагреется убавляем до 180 градусов. Можно выпекать в круглой форме, разъёмной, кому как нравится. Мне нравится выпекать в небольшом противне, смазываю дно и бока противня сливочным маслом и посыпаю манкой.
5
Выливаем тесто в противень и разравниваем, ставим в духовку и выпекаем, у меня выпекался примерно около 1 часа, смотрим по своей духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой.
6
Теперь сразу в форме заливаем молоком(я его подогрела в микроволновке), оно быстро впитывается. Благодаря молоку манник становится очень нежным, со сливочным вкусом. Теперь остудим наш пирог и можно посыпать его сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
7
Я приготовила глазурь, для этого смешала 100 г сахарной пудры с 2 ст. л. сока апельсина, можно любого другого сока, например от ягод. Поливаем сверху манник, можно посыпать ещё орешками, все по желанию, можно вообще ничем не поливать, он и так вкусный получается.
8
Теперь можно всех звать пить чай, никто даже и не подумает, что это манник, манка не чувствуется, получается влажный, со сливочно-ванильным вкусом. Попробуйте, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8