Пельмени - розочки в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#бомба #марафон5
Готовила по рецепту Майи Ткачевой . Майя , большое спасибо за...
Ингредиенты
- теплого молока 125 мл.
- тёплой воды 125 мл.
- соли 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 500 гр.
- яйцо 1
- фарша 500-700 гр.
- капусты по желанию (можно заменить картошкой) 159 гр.
- морковки 2
- луковицы 2
- сметаны 5 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- Зелень, соль, специи
- растительного масла для жарки 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Вымешиваем 10- 15 мин, дать отдохнуть в закрытом состоянии 30 мин.
Режем лук, натираем на терке морковь. Все обжариваем на растительном масле.
2
Делаем фарш. Можно добавить пропущенную через мясорубку и отжатую капусту (или картошку). Любые специи, соль.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую часть.
3
Раскладываем фарш на тесто.
Закручиваем рулет. Защипываем край.
Разрезаем на равные части.
4
На овощи укладываем розочки. Делаем соус: сметана+ томатная паста+ зелень+ соль и специи. Заливаем розочки. И готовим на медленном огне мин 20.
5
Это вкуснее пельменей и делается быстрее. Но правда и быстро съедается. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Марченко
оставил(а)
Получилось очень вкусно, только я перед тем, как тушить я их слегка обжарила. Спасибо за рецепт!
31 августа 2020 г.
Ответить