avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени розочки

Пельмени розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт не новый, но с одной поправкой-я не очень люблю тушить розочки в стандартной...

Ингредиенты

  • Фарш (у меня индюшиный) 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Зелень, соль, специи
  • Масло растительное
  • кипятка 1 стакан
  • яйцо 1
  • мука
  • Мука, сколько войдёт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш мелко нарезаем почти весь кг лука. Оставьте пару штук для тушения. Мелко режем зелень, солим, добавляем специи.
2
Замешиваем тесто из одного стакана крутого кипятка,одного яйца, щепотки соли и двух ст л масла. Даём отдохнуть тесту 30 мин.
3
Раскатываем часть теста в очень тонкий пласт. Выкладываем равномерно начинку, заворачиваем в рулет, нарезаем на порционные куски. И так до конца.
4
В большую сковороду или кострюлю с толстым дном наливаем немного масла и выкладываем пельмени. Нарезаем тонко лук, засыпаем сверху. Доливаем подсоленую воду до большей части изделия. Перчим. Даём воде закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 мин. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.Подавать с любым соусом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальная подача - классно!
17 октября 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness спасибо)
17 октября 2022 г.
Ответить