Пельмени розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт не новый, но с одной поправкой-я не очень люблю тушить розочки в стандартной...
Ингредиенты
- Фарш (у меня индюшиный) 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Зелень, соль, специи
- Масло растительное
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- мука
- Мука, сколько войдёт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш мелко нарезаем почти весь кг лука. Оставьте пару штук для тушения. Мелко режем зелень, солим, добавляем специи.
2
Замешиваем тесто из одного стакана крутого кипятка,одного яйца, щепотки соли и двух ст л масла. Даём отдохнуть тесту 30 мин.
3
Раскатываем часть теста в очень тонкий пласт. Выкладываем равномерно начинку, заворачиваем в рулет, нарезаем на порционные куски. И так до конца.
4
В большую сковороду или кострюлю с толстым дном наливаем немного масла и выкладываем пельмени. Нарезаем тонко лук, засыпаем сверху. Доливаем подсоленую воду до большей части изделия. Перчим. Даём воде закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 мин. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.Подавать с любым соусом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2