avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша

Пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Пашков

Ингредиенты

  • Кастрюля 2 литра
  • Пшено 160 грамм
  • вода 350 миллилитров
  • сливки 50 грамм
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сахар 4 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хорошо промываем пшено.
2
Заливаем промытое, водой и добавляем сливки. Если есть молоко, то 200 грамм воды 200 молока. Добавляем соль и на минимальный огонь.
3
После того как закипит, перемешать и накрыть крышкой на половину. Следить чтоб не убежала!
4
Приблизительно через 10 минут можно выключать. Хорошо перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут! Получились 2 порции вкусной каши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Антон спасибо за рецепт. Пшенную не очень жалую из за горьковатого привкуса но детям и для разнообразия приготовлю на выходных на завтрак!
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!