
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ❤
Очень нежный и вкусный.
2 хлеба.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сыворотки(может уйти и 800 и меньше тоже. зависит от муки) 750 мл
- Соды 2 ч. л.
- Соли 1 ст. л (без горки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку. Делаем лунку. Добавляем соду и соль. Вливаем сыворотку понемногу. Замешиваем не крутое, эластичное, мягкое тесто.
2
Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 мин. Затем делаем вот такие вот кружочки как на фото. Модно сделать и 3 но меньшего размера. Даём отдохнуть еще мин 10.
3
Затем раскатываем тесто. Делаем дырочки по кругу и в цент теста. Жарить нужно хлеб на сухой, разогретой сковороде с двух сторон. До румяной корочки. На среднем огне.
4
Тоже самое проделать с другим хлебом. Кстати. Хлеб можно жарить еще и масло. Тоже получается очень вкусно. Горячий хлеб с домашним сыром и сладким чаем. Это просто бомба... Приятного аппетита!!



4.98640
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями