avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский шоколадный кекс

Рождественский шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный шоколадный кекс на красном вине. Бархатная структура, сочный и ароматный....
2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 гр
  • яйца куриные 4 шт
  • мука 240 гр
  • изюм белый 50 гр
  • изюм черный 50 гр
  • фундук 100 гр
  • вино красное 125 мл
  • апельсин 1 шт
  • сахар 90 гр
  • какао-порошок 1 ст.л
  • шоколад черный горький 60 гр
  • соль 2 щепотки
  • корица молотая 1 ч.л
  • кардамон молотый 1 ч.л
  • сахар ванильный 10 гр
  • анис по вкусу
  • разрыхлитель 2 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином. Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать. 140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
3
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть. Извлекаем остывший кекс из формы. Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый!!
22 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!))🌷🌷🌷
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!