
Рождественский шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный шоколадный кекс на красном вине. Бархатная структура, сочный и ароматный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука 240 г
- Изюм белый 50 г
- Изюм черный 50 г
- Фундук 100 г
- Вино красное 125 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 90 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Шоколад черный горький 60 г
- Соль 2 щеп.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Анис по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином. Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать. 140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
3
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть. Извлекаем остывший кекс из формы. Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.97761
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































