Рождественский шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный шоколадный кекс на красном вине. Бархатная структура, сочный и ароматный....
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- сливочное масло 180 гр
- яйца куриные 4 шт
- мука 240 гр
- изюм белый 50 гр
- изюм черный 50 гр
- фундук 100 гр
- вино красное 125 мл
- апельсин 1 шт
- сахар 90 гр
- какао-порошок 1 ст.л
- шоколад черный горький 60 гр
- соль 2 щепотки
- корица молотая 1 ч.л
- кардамон молотый 1 ч.л
- сахар ванильный 10 гр
- анис по вкусу
- разрыхлитель 2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином. Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать. 140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
3
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть. Извлекаем остывший кекс из формы. Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!