avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский шоколадный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный шоколадный кекс на красном вине. Бархатная структура, сочный и ароматный....
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 240 г
  • Изюм белый 50 г
  • Изюм черный 50 г
  • Фундук 100 г
  • Вино красное 125 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 90 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Шоколад черный горький 60 г
  • Соль 2 щеп.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Анис по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином. Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать. 140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
3
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть. Извлекаем остывший кекс из формы. Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2