Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Ингредиенты
- Курица (любые части)
- Рис 2 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Горошек консервированный (можно свежий или замороженный)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу натереть солью, чесноком и специями.
2
Пока маринуется курица, морковь натереть на тёрке(терла на насадке для картофеля фри),лук нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле.
3
В смазанную маслом форму выложить промытый рис, затем обжаренные овощи, горошек и сверху курицу. Залить водой из расчёта по рису. 4 стакана.
4
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на час. Но время зависит от мощности вашей духовки. Через отмеренное время присыпать курицу тёртым сыром и снова поставить в духовку. Можно без подогрева.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!