avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета куриная в двойной панировке во фритюре

Котлета куриная в двойной панировке во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#марафон5 Куриная котлета получается очень нежная.

Ингредиенты

  • куриного филе 500 грамм
  • сливочного масла 75 грамм
  • Соль, перец
  • Для двойной панировки
  • яйца 4
  • муки 100 грамм
  • чёрствый батон или белый хлеб 1
  • растительное масло для фритюра 0,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить. С батона срезать корку и натереть его на крупной тёрке. Получится легкая, мягкая крошка. Это белая панировка.
2
Масло нарезать на кусочки по 15 грамм и в каждую отбивную завернуть кусочек масла. Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Каждую котлетку обвалять в муке, затем в яйце, после в хлебной крошке. Затем повторить двойную панировку, ещё раз обвалять в яйце и в хлебной крошке. Руками придать котлете овальную форму.
3
Для обжаривания подогреть растительное масло в посуде не очень большого диаметра, чтобы было поглубже. Опускать по одной котлете и обжаривать до румяного цвета. Так обжарить все котлеты, переложить в жаропрочную посуду. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить посуду с котлетами на 15 минут в духовку. Наши замечательные куриные котлеты готовы. Можно наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!