Гнезда из фарша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#бомба
Ингредиенты
- мясной фарш 700 гр
- яйца 2
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 150 гр
- Сметана 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
2
В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке. В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
3
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
4
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
5
На томат вкладываем сырный соус.
6
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!