Гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
#бомба
3

Ингредиенты

мясной фарш 700 гр
яйца 2
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр 150 гр
Сметана 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
2
В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке. В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
3
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
4
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
5
На томат вкладываем сырный соус.
6
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!