
Клубничный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#кисель #клубника (8)
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Клубничного пюре или свежей клубники 200 г
- Сахара или по вкусу 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из общего объёма воды отлить 0,5 стакана и развести в этой воде крахмал. Остальную воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, засыпаем сахар и клубничное пюре, варим минуты 3. Если у вас клубника сладкая, тогда можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.
2
Если клубника свежая её можно сварить как есть, немного порубив её ножом или измельчить в блендере.
3
Разведённый крахмал вводим в воду с клубникой, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного!😋🍓🍹



4.861630
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)