
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- Масло мягкое 200 г
- Желтка 2
- Сметаны 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Соды гашенной 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Орехов молотых 3 стак.
- Белка 3
- Сахара 1,5 стак.
- Заливка:
- Масла сливочного 50 г
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Замесить мягкое тесто, чтобы к рукам не липло. Убрать на 30 мин-1 час в холодильник.Орехи измельчить смешать с сахаром и белками. Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать, положить начинку, тесто, начинка, и закрыть тестом. Сделать надрезы(не до конца) в виде ромбов. На каждый ромб положить орех. Выпекать в разогретой духовке при 200• С, 25-30 минут. За 10 минут до конца выпечки залить нашу пахлаву заливкой. Приятного аппетита 👍👍😀



4.812041
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями