avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с грибным припёком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с грибным припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#быстровкусно #масленица
4 порции
2

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Молока 900 г
  • Сахара 50 г
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйца 2
  • Грибов 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В 300 гр теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 150 грамм муки. Дать подняться в теплом месте.
2
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Ёмкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
3
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2