
Блины с грибным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#быстровкусно #масленица
4 порции
2
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Молока 900 г
- Сахара 50 г
- Свежих дрожжей 25 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйца 2
- Грибов 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 300 гр теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 150 грамм муки. Дать подняться в теплом месте.
2
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Ёмкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
3
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.



4.871550
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)