Блины с грибным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#быстровкусно #масленица
4 порции
5
Ингредиенты
муки 450 грамм
молока 900 грамм
сахара 50 грамм
свежих дрожжей 25 грамм
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 80 грамм
яйца 2
грибов 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 300 гр теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 150 грамм муки. Дать подняться в теплом месте.
2
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Ёмкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
3
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
4.871550
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!