![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Блины с грибным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#быстровкусно #масленица
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- молока 900 грамм
- сахара 50 грамм
- свежих дрожжей 25 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- сливочного масла 80 грамм
- яйца 2
- грибов 150 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 300 гр теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 150 грамм муки. Дать подняться в теплом месте.
2
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Ёмкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
3
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871550
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2