
Творожно - шоколадное удовольствие 😋🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Просто попробуйте, воздушно, нежно и очень вкусно! Даже без шоколада! Готовлю их, когда...
11-13 шт.
Ингредиенты
- Творожные пышки:
- Творог не влажный 300-360 г
- Желтка 3
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Мука (+-, зависит от влажности творога и размера желтков) 1 стакан (250 мл)
- Шоколадная глазурь (по желанию, можно просто макать пышки в растопленный шоколад или вообще обойтись без него):
- Шоколад 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все, кроме муки, соединить, пробить погружным блендером до однородной массы. Если его нет, то протереть творог через сито и соединить со всем, кроме муки. Затем начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем тесто вилкой. Становится трудно мешать- продолжаем на столе. Муки надо ровно столько, чтобы можно было сформировать шар. Отправляем тесто в пленку или пакет и на 30 мин в холодильник.
2
Достаём тесто из плёнки, стол слегка припорошить мукой. Включаем плиту на 180 градусов. Лепим шарики, раскладываем их на расстоянии 2-3 см на пекарскую бумагу. Я не смазывала ее маслом, пышки не прилипли. Запекаем 30 минут. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в свч. Слегка охлаждаем пышки, обмакиваем их в шоколад и даём застыть. У меня очень любят их тёплыми, поэтому чаще всего они съедаются до глазури или пышки макают в соус по вкусу. Приятного чаепития!



4.931026
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями