
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Первые в жизни чебуреки 😍кривенькие, но вкусные 😋
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. В стакане смешиваем соль, масло и воду. Понемногу вливаем воду в тесто и начинаем его замешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в сторону на 15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Мелко шинкуем лук. Смешиваем фарш, лук, соль, перец. Я ещё добавила болгарский перец. Вливаем воду. Тесто будет жидковатым. Но так и нужно. Чебуреки не будут сухими.
3
Тесто делим на 12 частей. Раскатываем каждую часть в круг. На одну сторону кладём начинку, накрываем второй половинкой и закрепляем края. Можно пройтись вилочкой, чтобы лучше скрепить края.
4
Разогреваем в сковороде растительное масло (если есть фритюр, то вообще шикарно). Опускаем наши чебуреки в масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями