Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Первые в жизни чебуреки 😍кривенькие, но вкусные 😋
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды в тесто 220 мл
- масла 30 мл
- соли в тесто 1 чл
- соли в начинку 1,5 чл
- фарша 500 гр
- лука 100 гр
- чёрного перца 1 чл
- воды в начинку 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. В стакане смешиваем соль, масло и воду. Понемногу вливаем воду в тесто и начинаем его замешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в сторону на 15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Мелко шинкуем лук. Смешиваем фарш, лук, соль, перец. Я ещё добавила болгарский перец. Вливаем воду. Тесто будет жидковатым. Но так и нужно. Чебуреки не будут сухими.
3
Тесто делим на 12 частей. Раскатываем каждую часть в круг. На одну сторону кладём начинку, накрываем второй половинкой и закрепляем края. Можно пройтись вилочкой, чтобы лучше скрепить края.
4
Разогреваем в сковороде растительное масло (если есть фритюр, то вообще шикарно). Опускаем наши чебуреки в масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!