avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олька

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили красный
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Кинза
  • Уцхо сунели
  • Хмели-сунели
  • Кориандр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Снять с помидор кожицу (можно заменить на готовые консервированные резанные помидоры, пассату, томатную пасту)
2
Курицу разрезать на порционные куски либо взять уже разделанные разные части.
3
Острый перец очистить от семян, нарезать. Лук полукольцами. Нарубить чеснок и зелень.
4
Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
5
В кастрюлю с толстым дном (желательно) положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты. Переложить к нему курицу, добавить помидоры, перемешать довести до кипения, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой 20 мин.
6
Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
7
Добавить зелень и перец чили. Готово 👌🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями