Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Растительное масло
- Чеснок
- Перец чили красный
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Кинза
- Уцхо сунели
- Хмели-сунели
- Кориандр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Снять с помидор кожицу (можно заменить на готовые консервированные резанные помидоры, пассату, томатную пасту)
2
Курицу разрезать на порционные куски либо взять уже разделанные разные части.
3
Острый перец очистить от семян, нарезать. Лук полукольцами. Нарубить чеснок и зелень.
4
Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
5
В кастрюлю с толстым дном (желательно) положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты. Переложить к нему курицу, добавить помидоры, перемешать довести до кипения, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой 20 мин.
6
Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
7
Добавить зелень и перец чили. Готово 👌🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями