
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#постнаязакуска Если не любите солёный сыр, то количество соли можно уменьшить. Зелень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2,5% 500 мл
- Кефира 2,5% 500 мл
- Яйца 3
- Соли 1,5 ч. л.
- Укроп и петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с кефиром и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить взбитые с солью яйца и держать на медленном огне минут 5 пока не отделится сыворотка. В самом конце добавить зелень. Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей (у меня пелёнка😉). Дать хорошо стечь сыворотке, поставить сверху на дуршлаг груз и отправить эту конструкцию в холодильник желательно на ночь.



4.891346
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями