Фаршированный картофель
Рецепт с фото пошаговый
По вкусу очень похоже на картошку с котлетами в томатной подливе, но необычно выглядит....
Ингредиенты
- очень крупные картофелины 4
- мясного фарша 500 г
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- соль и специи по вкусу
- томатной пасты или по вкусу томатный соус 2 ст. л.
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш прокрутить небольшую луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать и отставить на несколько минут.
2
Взять самую крупную и красивую картошку. Такую, чтобы имела удобную форму лодочки при разрезании пополам. Вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половины, середину вырезать ножом. Середину картофелин можно отправить в подливу или вообще в другое блюдо (я использовала в рагу).
3
Начинить картофель фаршем и выложить в один слой на дно глубокой сковороды или очень широкой кастрюли. Я использовала большую мантоварку.
4
Оставшийся лук нарезать кубиком, натереть морковку. На растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить томатную пасту или соус, примерно пол-литра кипятка, лавровый лист. Соль и специи по вкусу.
5
Залить картофель подливой так, чтобы он не был полностью покрыт. Пусть останется примерно полсантиметра или чуть больше над подливой. Если не хватает жидкости, добавьте кипятка.
6
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости картошки. Не переварите, чтобы она не развалилась. Со временем не угадаешь. Мне досталась ужасно "медленная" картошка, я готовила ее целую вечность. К тому же томат замедляет варку. В процессе еще раз попробуйте на соль.
7
Готово, когда вилка проходит в картофелину, но при этом встречает небольшое сопротивление. Тогда посыпьте оставшимся измельченным чесноком и выключайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!