ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
По вкусу очень похоже на картошку с котлетами в томатной подливе, но необычно выглядит....

Ингредиенты

  • очень крупные картофелины 4
  • мясного фарша 500 г
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • томатной пасты или по вкусу томатный соус 2 ст. л.
  • растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш прокрутить небольшую луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать и отставить на несколько минут.
2
Взять самую крупную и красивую картошку. Такую, чтобы имела удобную форму лодочки при разрезании пополам. Вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половины, середину вырезать ножом. Середину картофелин можно отправить в подливу или вообще в другое блюдо (я использовала в рагу).
3
Начинить картофель фаршем и выложить в один слой на дно глубокой сковороды или очень широкой кастрюли. Я использовала большую мантоварку.
4
Оставшийся лук нарезать кубиком, натереть морковку. На растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить томатную пасту или соус, примерно пол-литра кипятка, лавровый лист. Соль и специи по вкусу.
5
Залить картофель подливой так, чтобы он не был полностью покрыт. Пусть останется примерно полсантиметра или чуть больше над подливой. Если не хватает жидкости, добавьте кипятка.
6
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости картошки. Не переварите, чтобы она не развалилась. Со временем не угадаешь. Мне досталась ужасно "медленная" картошка, я готовила ее целую вечность. К тому же томат замедляет варку. В процессе еще раз попробуйте на соль.
7
Готово, когда вилка проходит в картофелину, но при этом встречает небольшое сопротивление. Тогда посыпьте оставшимся измельченным чесноком и выключайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!