Домашний мягкий сыр

Домашний мягкий сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
В сыр после процеживания можно добавить мелко порезанный укроп, получится зелёный сыр...
5

Ингредиенты

молока жирностью не ниже 3,2% 1 литр
яйца 3
сметаны жирностью 20% 200 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Довести молоко до кипения. В отдельной миске взбить яйца и сметану. Помешивая молоко, добавить в него тонкой струйкой смесь яиц и сметаны, добавить соль, перемешать. Варить на слабом огне минут 8 (может чуть больше), кипеть должно потихоньку. Молоко должно створожиться, как на фото.
2
В дуршлаг или сито постелить марлю в 4 слоя, вылить смесь. Можно использовать какую-нибудь жестяную банку, предварительно проделав дырки в дне. Кусок сыра будет аккуратной формы. Положить груз, примерно с 1-1,5 кг, оставить на ночь, или до полного остывания. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, но я бы удвоила норму, уж очень вкусно 😋
22 июля 2020 г.
Ответить
Ну это Ваше право😄 Вам спасибо)))
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!