avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный пирог с малиновым джемом
Сдобный пирог с малиновым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный пирог с малиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Хрипова

Ингредиенты

  • Молока 250 мл.
  • Сухих дрожжей 10 гр.
  • Растительного масла 50 гр.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Муки 450-500 гр.
  • сахара 5 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Ванильного сахара 10 гр.
  • Джема/повидла 150 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке (но не в коем случае не в горячем) смешиваем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтоб дрожжи "заиграли".
2
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 ст.л. сахара, ванильный сахар (ванилин), растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3
В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое. Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
4
После того как тесто подошло, делим его на 2 равные части. Из 1 части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы в которой он будет выпекаться.
5
Выкладываем его в форму устеленную пергаментной бумагой.
6
Смазываем повидлом (джемом) комнатной температуры.
7
Из второй части теста делаем косичку, цветочки, узоры всё что пожелаете и выкладываем их на верх повидла. Ставим пирог в тёплое место на 20-25 минут.
8
Смазываем пирог яичным желтком или растительным маслом. После ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями