
Сдобный пирог с малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Хрипова
Ингредиенты
- Молока 250 мл.
- Сухих дрожжей 10 гр.
- Растительного масла 50 гр.
- Сливочного масла 50 гр.
- Муки 450-500 гр.
- сахара 5 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Ванильного сахара 10 гр.
- Джема/повидла 150 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке (но не в коем случае не в горячем) смешиваем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтоб дрожжи "заиграли".
2
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 ст.л. сахара, ванильный сахар (ванилин), растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3
В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое. Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
4
После того как тесто подошло, делим его на 2 равные части. Из 1 части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы в которой он будет выпекаться.
5
Выкладываем его в форму устеленную пергаментной бумагой.
6
Смазываем повидлом (джемом) комнатной температуры.
7
Из второй части теста делаем косичку, цветочки, узоры всё что пожелаете и выкладываем их на верх повидла. Ставим пирог в тёплое место на 20-25 минут.
8
Смазываем пирог яичным желтком или растительным маслом.
После ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.



4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями