Песочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🍓
#марафон
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 2,5 ч.л
- сахара 150 гр
- ванилина 1 пачка
- мягкого сливочного масла 200 гр
- лимон (сок) 1
- яблок 1 кг
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель в миске, лопаткой.
2
Добавьте в смесь муки и разрыхлителя, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Перемешайте все миксером.
3
Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
Выложите 2/3 теста в форму и распределите его по дну формы и бокам, делая бортики приблизительно 3 сантиметра.
4
Очистите яблоки и нарежьте дольками. Ломтики яблок полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Перемешайте руками яблоки.
5
Выложите все яблоки в форму на тесто.
6
Сверху кусочками положите оставшееся тесто.
7
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режем верх/низ и выпекайте в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!